These skin codes are mine and don't dare you copy my skin codes. Thank you
bitactions;
Hai. Ini Bita, makhluk Tuhan yang lahir empat belas tahun silam. Banyak omong. Banyak nyampah. Banyak makan. Terobsesi dengan oppa-oppa korea, tapi juga suka shota atau ikemen dua dimensi. Sekian, selamat membaca!

BITACTION!
Apa Kabar?
Posted on Tuesday, June 7, 2016 with 1 stalker(s).
Halo semuanyaaa!

Duh, udah lama banget engga ngeblog ya. Terakhir buka  ini blog udah satu setengah taun yang lalu. Parah ya, iya parah, emang. Dan akhirnya aku mendapatkan ilham entah darimana, rasanya kayak dalam hati itu ada yang gerakin gitu(?). Aku buka ini blog beberapa hari yang lalu buat benahin template yang super kuno, dan memperbaruinya dengan yang lebih kuno lagi. Dan baru bisa bikin post hari ini heuheu. Pemalas tingkat dewa.

Oke, jadi selama satu setengah taun ini sebenernya aku ngapain sih kok ga sempet nge-post?

Alasan utamanya sih ya, sibuk. Sibuk belajar, sibuk latihan, sibuk mainan, sibuk fangirling(?). Haha engga deng, alasan utamanya sih ada dua: malas dan gapunya ide untuk ngeblog. (dan akhirnya baru punya ide setelah satu setengah taun. parah.)

Ya sudah lah ya. Maafkan makhluk pemalas ini.

Jadi, selama satu setengah taunan ini, aku ngelakuin berbagai hal. Sumpah, kayaknya banyak banget kalo diceritain satu-satu. Okelah, mari kita mulai ceritanyaaa~

Aku mulai dari Januari tahun 2015. Kayaknya sih engga ada yang spesial. Cuman ulangtahun aku aja beuahaha. Februari tahun 2015 juga gaada yang spesial. Eh ada deng, ulangtahunnya Ayah. Beuahahah. Maret 2015 juga engga ada yang spesial. Hanya ulangtahun kakak yang kedua. Ahaha. April 2015 dan Mei 2015 juga sama, cuman ada ulangtahun temen-temen. Oke jadi selama lima bulan pertama tahun 2015 cuman ngerayain ulangtahun. Oke. Oke. Parah.

Dan akhirnya Juni 2015. Ada cukup banyak kejadian di bulan ini. Ada kakakku yang pertama wisuda. Wisuda dari FK. Dan sampe sekarang masih jadi dokter muda, belom Sumpah Dokter. Lama ya ternyata. Terus juga aku ikut padus waktu perpisahan kakak kelasku. Etdah sumpah itu ribet banget. Sebenernya nyanyinya gak ribet. Tapi yang ribet cari bajunya. Sumpah ribet. Disuruh pake baju kemeja warna hijau terus bawahnya rok batik. Aku ga punya kan kemeja warna hijau, punyanya warna tosca. Dan akhirnya muter-muter Matahari, PGS, Beteng sampe Klewer ga nemu kemeja hijau. Akhirnya pas udah sore banget, mau jam lima sore, nemu di gang kecil gitu. Kemeja hijau. Akhirnya beli kan ya. Lah, pas besoknya KEBANYAKAN PADA PAKE TOSCA. Rasanya gimana coba. Edan banget.

Oke lanjut. Juni akhir sampe Juli pertengahan 2015 itu Ramadhan. Dan untung banget alhamdulillah gaada pake buku ramadhan segala macam dari sekolah. Seneng banget jadinya pas Ramadhan mah gaperlu nulis-nulis. Pas masuk tiba-tiba tulisan aku kayak ceker ayam. Pft.

Nah, Juli akhir itu aku ada satu kejadian spesial banget(?). Etdah spesial banget katanya. Sebenernya ga begitu sih, tapi ya aku seneng aja gitu sama kejadian ini. Jadinya waktu itu kan baru pertama masuk setelah lebaran sebagai kelas delapan, terus kan biasa ada upacara tahun ajaran baru gitu. Dan biasanya ada yang dapet beasiswa dari sekolah bagi yang dapet paralel or something similar. Dan gatau kenapa bisa gitu, apa yang saya lakukan sehingga bisa gitu, bagaimana aku bisa begitu, aku dapet paralel. Men. Ga nyangka banget masa aku yang males tingkat dewa gini bisa dapet paralel. And yeah, that was unbelievable and unforgettable. 

Agustus 2015, aku daftar sebuah organisasi di sekolah yang ngurusin pramuka dan semacamnya. Dewan Penggalang, atau Dewan Pasukan, atau Pandu Spalsa Jaya. Jadi seleksinya teh semacam MOS yang kedua kali. Duh MOS sekali aja udah minta ampun, ini yang kedua. Tapi seneng, temen jadi banyak banget. Aku yang anak PK jarang sosialisasi dengan anak reguler, dengan ikut organisasi ini aku jadi lumayan kenal anak reguler. September 2015 sampe Oktober 2015 mulai sedikit keras seleksinya. Ada disuruh push up, PBB, macem-macem pokoknya.

November 2015, akhirnya ada kemah. Namanya Kemah Amal Bhakti. Aku merupakan angkatan yang ke-31 dari kemah itu(?). Selama tiga hari digembleng abis. Pulang-pulang badan belang-belang. Sedih tapi seneng. Desember 2015 akhirnya libur akhir semester. Liburan cuman ke tempat-tempat yang deket, kayak Rawa Jombor sama Waduk Kedung Ombo. Cuman foto-foto terus makan, dan  pulang. Udah gitu doang. Miris yak.

Januari 2016, masuk pertama kali ada upacara kayak gitu lagi. Dan nggak nyangka lagi, aku dapet paralel untuk kedua kalinya. Itu sumpah, semesteran pertama itu berat banget. Awalnya aku minder banget gak dapet paralel. Soalnya aku ngerasa belajar tapi nggak ada yang masuk. Aku jadi lebih minder karena tatapan dari seorang teman yang bener bener 'mematikan'. Tapi alhamdulillah, Allah masih ngasih kesempatan buat aku bisa dapat paralel. Tapi sayang sih, beasiswanya udah dihapuskan. Kurikulum 2013, katanya. Tapi engga apa-apa, aku bersyukur. Dan setelah enam bulan seleksi DP, tanggal 24 Januari adalah pelantikannya. Gila deg-degan parah. Dan alhamdulillah, semuanya keterima. Seneng banget huhu. Setelah digembleng abis-abisan selama enam bulan, keterima rasanya teh kayak nungguin EXO comeback. Apalagi, dua hari kemudian aku nambah umur (atau kurang umur?) dan temen-temen pada beliin banyak banget hadiah. Temen di sekolah beliin pizza, dan enak banget dah. Thank you so much, Luluk, Ulva, Nabilla, Vita, dan Sofia yang udah rela ngeluarin duitnya cuman buat aku

Februari 2016, kita dikasih tau pas tanggal 28 Februari kalo kita bakal ikut lomba di salah satu universitas di Surakarta. We were so excited. Dan kita nyiapin segala macam peralatan lomba. That was memorable and I won't forget it. Rasanya pertemanan disitu kuat banget, saling bantu-membantu, dipenuhi dengan candaan, semuanya kerasa hangat. Dan nyiapin segala-galanya selama sebulan, tapi ada satu kejadian yang bikin kesel waktu itu. Tanggal 27 Maret, I lost my smartphone. Iya hilang, jatuh kali. Di jalan. Semaleman nangis dan akhirnya ikhlas, padahal itu H-3 lomba. Tapi ada temen-temen yang ngehibur walaupun rada rese sih mereka. Makasih! Dan akhirnya April 2016 hari H. Setelah lomba yang itu, ada lagi satu lomba yang harus kita hadapi bulan depannya. Dan one more time, kita nyiapin segalanya dan ini lebih kerasa hangat. Pertemanan makin erat dan pokoknya nyenengin banget dah. Meskipun terkadang juga ada perselisihan tapi yah, kita temen kan? Huhu. Jadi sedih ngetiknya nih.

Oh iya, ada satu lagi event di bulan Maret 2016, pentas seni. Ini adalah pentas seni keduaku, soalnya pas kelas tujuh aku juga pernah ikut pentas seni. Dan akhirnya sampe sekarang pentas seni yang pertama jadi pengalaman memalukan ahahaha. Di pentas seni kedua, kita selaku organisasi DP ikut meriahin acara ini. Kita bikin konsepnya buru-buru banget, soalnya waktu itu kita juga persiapan lomba. Tapi seru banget jugaaaa. Ngedan bareng teh rasanya seru. Hahah. I love you, guysssss!

Yay, akhirnya Mei 2016 kita lomba yang kedua. Seru dah. Sekali lagi, kita ada di perlombaan yang lebih besar. Dan disitu kita jadi lebih deket, lebih sayang satu sama lain, dan lebih kayak keluarga. nemu cogan juga. HAHAHAHA.

Dan Juni 2016! Yaaaayy akhirnya menceritakan apa yang aku lakukan selama setaun kelar juga. Capek juga ya. Dan sekarang adalah bulan Ramadhan! Seneng rasanya bisa ketemu bulan suci ini lagi. Tapi sedihnya sekolah ngasih semacam buku ramadhan gitu, jadi kudu nulis-nulis dalam liburan. Pft.

Udah panjang kan post-nya? Udah dong, masa dipanjangin lagi. Hari ini aku libur, dan libur selamanya. Maunya sih gitu....... tapi tanggal 10 Juli udah masuk. Duh aku udah tua, udah kelas sembilan. Perasaan baru kemaren kelas delapan, kok udah naik kelas lagi sih....

Yaudah itu aja sih. Cuman mau ngeluarin unek-unek selama setahun haha. Kalo ada yang nanya gimana aku bisa inget kejadian selama setahunan ini, oke. Diary itu penting ya. Tapi diary gak harus berupa buku yang terus dikunci abis itu kuncinya dilempar ke sungai (ga bisa dibuka dong?), tapi temen curhat bisa jadi diary juga. Iya, barusan aku disemprot abis-abisan gara-gara aku nyuruh dia nyeritain kejadian setahun ini. Parah ya. Iya emang. Aku parah.

Nah, segitu saja dari aku. Kalo ada salah-salah kata, kata-kata yang pamer, kata-kata yang alay atau apalah segala macam, maafkan aku. Sekian dari aku, adióóssssssss!

Labels:


back to the past